脂肪冷却時に冷やされた脂肪細胞は、老廃物となって体外へ排出されます。その際に排出を助ける『カリウム』を含む食材を積極的に取るとい良いでしょう。
カリウムは、トマト、バナナ、栗、くるみ、豆類、きのこ類、山芋里芋、ごま、スイカ、とうもろこし、ごぼうなどに多く含まれています。
また、代謝をアップすると排出しやすい体になります。食べ物や飲み物でも、代謝をアップする事が出来ます。
生姜…ジンゲロールやジンゲロンなどが熱生産を活発にします。
シナモン…シンナムアルデヒドが暑さなどを感じる受容体を刺激し熱生産を高めます。
魚…EPA、DHAが褐色脂肪細胞を活発にします。
トマト…リコピンが成長ホルモンの分泌を促し、代謝をアップさせます。
グレープフルーツ…香り成分のリモネンが褐色脂肪細胞を活発にします。
コーヒー…カフェインがノルアドレナリンの促し、熱生産を高めます。
緑茶…カテキンが脂肪の代謝を活発にします。
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